« ブーム?? | トップページ | いじわる »

2017年6月20日 (火)

炒めるまでは一緒だ

6201

6202
惜しい!
ホワイトシチュー・・・。



フェレットランキング
ランキングアップにご協力ください!

|

« ブーム?? | トップページ | いじわる »

ペット」カテゴリの記事

コメント

何が出来るのかな~?のちまちゃん
かわうい(^^)

うちはさゆたんカレー好きじゃないから
半分残しておいて
カレーとシチューと作ります。
途中までおなじだもんね(^_-)-☆

投稿: 藍 | 2017年6月20日 (火) 20時29分

肉じゃが…じゃないんだー

投稿: サチ | 2017年6月20日 (火) 23時41分

ちまきさんのちょっと首を傾げたポーズがメチャクチャ可愛いです。

私はなんちゃってシベリア風ボルシチを作ります。
作り方も途中までは同じで
シベリアではビーツが取れずトマトで代用するのでトマトを使います。
ケチャップやコーンスープの粉末で味を調えてスメタナ(サワークリーム)の代用として甘くないヨーグルトにレモン汁をたっぷりかけて良くかき混ぜのを入れて出来上がり。
ボルシチは各家庭で味が違い「これが正当なボルシチ」というのは無いのだそうです。
だから気楽に作れるスープです。

投稿: おあき | 2017年6月21日 (水) 00時43分

作ろうとしていたメニューを間違えて、結果別の物を作ってしまったことがあります。
ほぼ出来上がった時に気が付くと言うアホさ全開〜
料理は集中しなきゃいけません。
(^_^;)

投稿: むぅ | 2017年6月21日 (水) 07時53分

■藍たん
さゆたん、カレー嫌い??
珍しいねぇ、若者なのに。
かーさんのカレーはうまくないのか?

■サチさん
カレーやシチューには糸コンニャク入れないし。

■おあきさん
ボルシチ、いいっすねー!
ビーツ、なかなか手に入らないですね。
どこかの変わり種特集でビーツの色を使ったピンクのカレー、なんてのをテレビでやっていたなぁ。
ビーツのかわりにトマト使ったら、ボルシチじゃなくて、
ミネストローネになっちゃいそう・・・

■むぅさん
カレー・シチュー・肉じゃが以外に
例えばなんだろう??
知りたいなぁ・・・・。

投稿: こば | 2017年6月21日 (水) 10時40分

答えるほどのものでもないのですが、、

鶏肉と玉ねぎを切って、、、、何故かフライパン出してバターで炒めてしまって、ご飯までいれた(無心)
ここで気付きました。親子どんぶり?(°A°`)アレー

どうせダメだけど、なぜなぜ
ご飯までいれたのか=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)

しかもチキンライスは残りごはんをチンしてつくることがと多いんです。なのになのに(´Д`)ハァ… 

投稿: むぅ | 2017年6月21日 (水) 11時31分

■むぅさん
あはは。そういうことね・・・

投稿: こば | 2017年6月21日 (水) 11時37分

シチューとかカレーとか!!
夜食テロブログ・・・
ぐぅぅぅ~~~(お腹の音

投稿: まっちゃん | 2017年6月21日 (水) 22時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2025379/70907817

この記事へのトラックバック一覧です: 炒めるまでは一緒だ:

« ブーム?? | トップページ | いじわる »